Белорусы с юных лет осознают ответственность за сохранение исторической памяти - БРПО

Белорусы с юных лет осознают ответственность за сохранение исторической памяти

Председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова считает очень важным, что белорусы с юных лет осознают ответственность за сохранение исторической памяти. Таким мнением она поделилась с корреспондентом БЕЛТА.

“Белорусские пионеры инициировали проведение молодежной акции “Беларусь помнит. Помним каждого” и призвали всех к ней присоединиться – принести цветы к обелискам воинов-освободителей. “Акцию уже поддержал Белорусский республиканский союз молодежи, республиканское общественное объединение “Белая Русь”, Федерация профсоюзов Беларуси, именитые спортсмены и простые жители.

Очень важно, что белорусы с юных лет осознают ответственность за сохранение исторической памяти. Ведь в нашей стране практически каждая семья потеряла во время Великой Отечественной войны своих родных и близких”, – сказала Александра Гончарова. По ее словам, проведению акции предшествовала большая работа по благоустройству памятников и мемориалов. “Тимуровские отряды и волонтеры движения “Доброе сердце” наводили порядок на братских могилах, захоронениях, обелисках времен Великой Отечественной.

В канун Дня Независимости и непосредственно 3 июля белорусы могут прийти и почтить память воинов-освободителей, возложить цветы к монументам и обелискам. Причем не обязательно их покупать, можно набрать букет полевых цветов и отдать дань уважения прадедам, которые защищали нашу родину”, – отметила председатель ЦС БРПО. Сегодня волонтеры движения “Доброе сердце” и пионеры Минского района посетили братскую могилу в агрогородке Сеница, где покоятся 59 воинов и партизан, погибших в 1941-1944 годах. Завтра актив пионерской организации столицы возложит цветы к памятнику Героя Советского Союза Марата Казея.

Белта