Более 460 объектов уже на онлайн-карте путешествий по малой родине - БРПО

Более 460 объектов уже на онлайн-карте путешествий по малой родине

“Пионеры Беларуси нанесли более 460 объектов на онлайн-карту путешествий по малой родине, сообщила корреспонденту БЕЛТА председатель Центрального совета Белорусской республиканской пионерской организации Александра Гончарова.

“БРПО в начале июня запустила онлайн-проект “Летнее путешествие Огонька”. Его участником мог стать любой пионер. Для этого нужно было сфотографировать рысенка Огонька, талисман пионерии, на фоне достопримечательности своего населенного пункта, а затем выложить снимок на странице в социальной сети “ВКонтакте” с хештегом #путешествиеОгонька и кратким описанием фото. В итоге ребята обозначили 466 точек на онлайн-карте путешествий по малой родине – это знаковые объекты городов, поселков и сел, где проживают наши пионеры и где уже побывал Огонек”, – рассказала Александра Гончарова.

По ее словам, онлайн-карта уже запущена. С ней можно познакомиться в официальной группе организации во “ВКонтакте”. “Самое главное для нас, что при помощи этого проекта ребята смогли по-новому взглянуть на свою малую родину, ее красоты и достопримечательности, – отметила председатель ЦС БРПО. – Уверена, что со временем наша онлайн-карта наполнится еще множеством новых объектов малой родины октябрят и пионеров”.

Талисман Белорусской республиканской пионерской организации презентован в мае 2019 года. Рысенок Огонек символизирует активных и креативных, ответственных и трудолюбивых, вежливых и скромных, честных и веселых пионеров Беларуси.

БелТА