Более 500 дружин Гомельской области посоревнуются в отборочном этапе пионерского квиза

Отборочный этап интеллектуально-развлекательной игры “Пионерский квиз” пройдет в Гомельской области 17 ноября, сообщил БЕЛТА председатель областной организации БРПО Артем Карпенко. В интеллектуальном бою сразятся более 500 дружин – свыше 9 тыс. пионеров.

“Этап пройдет в формате синхронной игры: все пионерские дружины приступят к решению заданий в 10.00”, – пояснил Артем Карпенко. Ребятам предстоит пройти три раунда. В первом вопросы представят в картинках, во втором участники будут вспоминать и угадывать мелодии, в третьем, который носит название “Чистый интеллект”, задания озвучат ведущие. “Игра будет посвящена теме белорусской государственности и истории пионерского движения, – уточнил председатель областной организации. – При этом упор делается на логику.

Самые внимательные смогут найти ответ в самом вопросе”. Лучших определят по количеству набранных баллов. Победители получат дипломы, подарки, а также возможность побороться за право выйти в областной, а затем и республиканский этапы. Собеседник отметил, что “Пионерский квиз” – это инициатива БРПО. “Игра представляет собой любительский брейн-ринг, викторину в современном облике. Квиз – это не только командное соревнование, но и вид интеллектуального отдыха”, – добавил он

Белта