Дружба пионеров и ветеранов

В нашей стране, наряду со многими праздниками существует волнующий и приятный для многих праздник – День пожилого человека. Международный день пожилого человека, как праздник, был провозглашен в 1991 году.

Этот день – не напоминание старшему поколению о их возрасте и заслугах, а день особого отношения к пожилым людям. Никто не станет спорить с тем, что пожилые люди имеют огромный потенциал и жизненный опыт, который они должны передать новым поколениям, чтобы молодёжь, приняв у них эстафету, продолжала начатое дело.
Как и любой праздник – День пожилого человека проходит по сценарию. В этот день организуются и проводятся бесплатные киносеансы, выставки, конкурсы самодеятельности, концерты.

В Орше такой концерт проходил 26 сентября. В городском центре культуры Победа собралось около двухсот пожилых людей разного возраста и статуса. Для них звучали, стихи, песни, были представлены инструментальные и танцевальные композиции.

Пионеры, по уже сложившейся традиции, тоже подготовили поздравительную программу для своих подшефных – ветеранов войны, труда, одиноких пожилых людей. В программе выступления сюрприз – самая любимая песня людей пожилого возраста «Взвейтесь кострами синие ночи!». А началось пионерское поздравление с выступления отряда барабанщиков. Ребята играли марши тех лет, когда сидящие в зале были пионерами. И, конечно, аплодисменты были нескончаемыми. Но ещё громче аплодировал зал ребятам в пионерской форме 60-ых годов прошлого столетия с красным флагом во главе. А вот закончился пионерский блок современной хореографической постановкой пионерских команд поддержки, что тоже очень понравилось присутствующим на празднике.

В целом выступление получилось ярким и эмоциональным. Довольны остались не только зрители, но и артисты. В конце ребята устроили праздничную фотосессию. Правда день выдался не очень солнечным, но это никак на могло испортить настроение и негативно повлиять на чувство выполненного долга. Дружба пионеров их подшефных – ветеранов продолжается!

Председатель
Оршанского районного Совета ОО БРПО Л.В. Рудковская