В Брестской области более 12 тысяч школьников играют в «Пионерский квиз» - БРПО

В Брестской области более 12 тысяч школьников играют в «Пионерский квиз»

Этим ребятам от 13 до 15. И они обожают интеллектуальные игры. Брейн-ринг? Не угадали. Всем известной викторине современные школьники предпочитают квиз. Новая командная игра более развлекательная и не требует энциклопедических знаний. Zarya.by побывала на региональном этапе «Пионерского квиза» и узнали, о чем здесь могут спросить: как выглядит медаль Франциска Скорины, за какой футбольный клуб болеет телеведущий Сергей Светлаков и в какие страны белорусам не нужна виза…  

Текстовые, музыкальные и визуальные вопросы, которые задаются юным знатокам, касаются совершенно разных областей знаний: истории, географии, обществоведения, музыки, кинематографа. А в случае «Пионерского квиза» – еще и жизни пионерской организации. На раздумывания дается всего лишь 30 секунд, но умники и умницы щелкают задания, как орешки.

В роли ведущего сегодня большой поклонник этой игры – Игорь Саюк, начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.  За столами в гобеленовом зале ЦМТ собрались восемь команд, представляющие областной центр и ближайшие к нему районы: Брестский, Жабинковский, Кобринский, Малоритский, Березовский и Пружанский. Эти мальчишки и девчонки выиграли «Пионерский квиз» у себя в городе или районе, а теперь принимают участие уже в региональном этапе игры. В Бресте проходит второй из трех региональных туров. Первый отыграли в Барановичах, где победили «хозяева» – команда пионерской дружины имени Марата Казея СШ № 20, а третий состоится в Пинске 2 февраля.  

– Победители региональных туров, а это три команды, 13 февраля поедут в Минск, где представят нашу область на республиканском этапе игры, – рассказала председатель областной пионерской организации Светлана Мирчук.