Педагога с 45-летним стажем взяли под опеку тимуровцы Жемчужненской СШ - БРПО

Педагога с 45-летним стажем взяли под опеку тимуровцы Жемчужненской СШ

Как часто бывает: встретишь человека, поговоришь ‒ и сразу кажется он тебе родным и давно знакомым. К таким людям можно отнести ветерана педагогического труда Михальцевич Нину Никитичну, которую навестили волонтеры и тимуровцы Жемчужненской СШ.

…День выдался серым и мрачным, каникулы заканчиваются. Возле дома нас встретила женщина, пожаловалась на погоду и давление, пригласила в дом, усадила на удобный диванчик, сама села на стул напротив. «Здравствуйте, дорогие ребята!» ‒ сказала Нина Никитична и улыбнулась. В глазах педагога заиграли веселые огоньки. И начался удивительный, увлекательный рассказ о жизни и судьбе замечательного педагога.

Невысокого роста, худенькая, она всегда и во всем была отличницей, фонтанировала идеями. Зажигала в своих учениках, коллегах и всех, кто ее окружал, присущий ей самой огонек неравнодушия, заражала желанием сделать мир лучше. Более 45 лет работы в школе. И никогда Нина Никитична не пожалела о своём выборе.

Показав ребятам настоящее перо, которым писали в школе много лет назад, сказала, что до сих пор хранит некоторые тетради своих учеников и планы-конспекты уроков. А каково было удивление тимуровцев и волонтеров, когда они узнали, что однажды у нее в классе было 46 учеников.

Нина Никитична прекрасно поет, читает стихи, вышивает и всё делает с большой любовью к жизни и окружающим людям. Нина Никитична ‒ легенда нашей школы. Ее приглашают на каждый вечер встречи с выпускниками. А это дорогого стоит.

Сейчас ее радость ‒ ее дети, внуки и правнуки, которые гордятся своей прекрасной мамой и бабушкой.

На прощание ребята задали вопрос: «А если бы можно было промотать вашу жизнь, как кинопленку, назад, что бы вы поменяли?» «Ничего! Я всем довольна!» ‒ ответила педагог.

И прикрепив сегодня тимуровскую звезду на дом Нины Никитичны, мы поняли, что мы тоже гордимся тем, что такой Человек живет рядом с нами.