Пионеры говорят! - БРПО

Пионеры говорят!

Летние каникулы – не повод забывать о нашей рубрике “Пионеры говорят!”✌🏻

Присылай свои интересные истории твоего прибывания в оздоровительных лагерях☀, путешествиях⛵, отдыхе в деревне, воспоминания и впечатления от участия в акциях и мероприятиях. А мы их обязательно опубликуем✅

А пока читай, что нам рассказывает Ксения Лазарь 👇🏻, ученица 8 класса Гимназии №1 г. Слонима.

“Вся моя жизнь так или иначе связана со школой. А это значит, с учебой, с одноклассниками, с учителями… С дружбой, с книгой, с песней… Я очень люблю мечтать и самая заветная моя мечта – быть хорошим известным хореографом!
С пяти лет я занимаюсь в образцовом танцевальном коллективе «Атланта». Кто-то из великих людей сказал, что танец — это самая древняя форма человеческого самовыражения. С помощью своего тела и языка движений человек не только предъявляет себя окружающим, но и сам обретает внутреннюю связь с миром духовным и эмоциональным. Именно это и привлекает меня в искусстве танца.

За время пребывания в коллективе, я принимала участие во многих городских, республиканских, международных конкурсах. Так, например, в прошлом году я в составе «Атланты» участвовала в 4-ом Международном фестивале сценических искусств Balt Prix 2018, наш коллектив завоевал Гран-при.

Ни один городской праздник не обходится без выступления нашего коллектива. Помимо танцев, я увлекаюсь пением. С 1 класса принимаю участие в гимназическом вокальном конкурсе иностранной песни «Spring. Song. Spirit». Не сразу получилось получить Гран-при данного фестиваля. Я шла к этому долгие шесть лет. Благодаря систематическим занятиям вокалом, я смогла получить заветный приз. В прошлом году в этом же конкурсе я заняла второе место.

На протяжении трех лет являюсь участницей гимназического театра «Домино» на иностранном языке. Ежегодно мы принимаем участие в конкурсе иностранных театров и занимаем достойные места. Например, в прошлом году с постановкой «Алиса в стране чудес» мы заняли второе место в области.

Также являюсь членом пионерской дружины гимназии №1. Мне нравится принимать участие в тех многих мероприятиях, которые были организованы БРПО. Наша дружина — активная. Мы — тимуровцы, волонтеры, организаторы праздников для октябрят. Мы — за здоровый образ жизни! Пропагандируем ЗОЖ и сами являемся примером!
Мои друзья — мои единомышленники. Я очень рада, что вокруг меня такие творческие, умные, добрые люди. Главный мой друг — моя бабушка Лилия Шинкевич. Она не только педагог-филолог с 40-летним стажем, но и бывшая пионервожатая. Бабушка воспитывает меня в духе нравственности, патриотизма. Она помогает творить добрые дела, быть настоящим гражданином своей Родины.

В этом году я стала победителем районного этапа республиканского конкурса лидеров среди членов ОО “БРПО” «Супер Тройка», а на областном этапе конкурса наша Супертройка заняла почетное 2 место!”