В Витебске провели областной этап республиканской военно-патриотической игры «Зарничка» - БРПО

В Витебске провели областной этап республиканской военно-патриотической игры «Зарничка»

Соревнования областного этапа республиканской военно-патриотической игры «Зарничка» прошли в Витебске на базе 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Там собрались 11 команд — лидеров предварительных отборов в районах и городах области.

— Военно-патриотическая игра проводится через год поочередно для старших членов нашей организации и младших. В 2019-м октябрята 9-10 лет демонстрировали свои умения, — сказала председатель областной пионерской организации Ирина Еленская. — Жюри выберет лучшую команду, которая представит Витебщину в республиканском финале.

Победитель определялся суммой баллов, набранных по итогам нескольких испытаний. Октябрятские войска чеканили шаг на плацу, удивляли взрослых остротой ума в интеллектуальном конкурсе, физической подготовкой — на полосе препятствий с «минными полями» и «рвами».

Во время церемонии торжественного открытия ребятам пожелал успехов военный комиссар области Руслан Шкодин. Он отметил, что в годы Великой Отечественной, к 75-летию Победы в которой мы готовимся, у многих военных и партизанских подразделений были сыновья полков, которые, несмотря на юный возраст, также выполняли боевые задачи и становились героями.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА.

Витебские вести