"Встреча на все 100!" с белорусским метателем молота Иваном Тихоном - БРПО

“Встреча на все 100!” с белорусским метателем молота Иваном Тихоном

Стартовав в прошлом учебном году, новый проект Белорусской республиканской пионерской организации «Встречи на все 100!» набирает обороты. По словам председателя Гродненской областной пионерской организации Анны Саросек, для юных пионеров региона такие мероприятия, проходящие,как правило, в формате открытого диалога, – уникальная возможность узнать увлекательные факты из жизни выдающихся земляков: деятелей культуры и искусства, ученых, спортсменов, писателей и многих других

– Такие встречи организованы и проходят на разных уровнях раз в три месяца, – рассказывает Анна Саросек. – Учащиеся гродненских школ уже встречались с белорусской толкательницей ядра, заслуженным мастером спорта страны, олимпийской чемпионкой 2000 года и чемпионкой мира 2001 года Яниной Корольчик. Именитая спортсменка охотно делилась с ребятами воспоминаниями из детства, рассказывала о незабываемых школьных годах и первых шагах в спорте.

В этот раз в рамках проекта встреча прошла на базе средней школы №39 города Гродно.Специальным гостем стал известный спортсмен, мастер спорта по метанию молота, двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр 2008 и 2016 годов Иван Тихон.

Две сотни ребят смогли не только в живую пообщаться со своим кумиром, но и напрямую задать интересующий вопрос.

Всегда открытый и готовый идти на контакт, Иван Тихон еще до начала встречи пообещал, что будет максимально честным и постарается ответить на каждый вопрос. Так и вышло: проникнувшись дружеской атмосферой, спортсмен увлеченно и откровенно рассказывал о кумирах в спорте, первом тренере, своем понимании дружбы, делился некоторыми секретами успеха на спортивном поприще и серьезно заверял:

– Никогда даже в мыслях не было оставить спорт. Он как принцип жизни. А кому, как не вам, пионерам, знать, что предавать принципы нельзя.

К познавательному вопросному марафону подключилась заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирина Степаненко. Старшеклассников интересовали мечты гостьи, самое незабываемое детское воспоминание и, конечно же, любимые предметы в школе.

Организаторы проекта уверены, что подобные встречи могут быть во многом определяющими для пионеров, так как личные истории и жизненный опыт гостей – яркий пример, способный помочь отыскать правильные ориентиры в будущем.

 

Гродненская правда