Завершилась Международная акция по роуп-скиппингу «На спорте!» - БРПО

Завершилась Международная акция по роуп-скиппингу «На спорте!»

Акция стала результатом заключения договора о сотрудничестве с Белорусской республиканской пионерской организацией в мае 2019 года. Это первое совместное мероприятие, направленное на формирование единого культурного пространства среди российских и белорусских школьников, пропаганду здорового образа жизни, формирование позитивных жизненных установок подрастающего поколения и повышение уровня физической подготовленности обучающихся общеобразовательных организаций.

Денис Клебанов, Исполнительный директор общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»:

   «Очень важно, чтобы современные школьники развивались, общались и находили новые точки взаимодействия не только в своей школе, но и за её пределами. И акция «На спорте» позволяет это делать, не покидая школьных стен. Мы постарались создать мобильный проект, в котором участие могут принимать дети, даже из самых дальних уголков страны. Немаловажно, что Международная акция «На спорте» провела ещё один мост между Россией, Беларусью и Турцией».

Международная акция по роуп-скиппингу приурочена ко Всемирному дню ребенка. Участие в ней приняли 620 общеобразовательных организаций, из которых 216 республики Беларусь и две Турции (городов Анталия и Силифке). Порядка 70 тысяч детей боролись за почётные места в десятке лучших.

Для участия необходимо было выполнить три простых действия: зарегистрироваться на платформе спорт.рдш.рф, снять видео, где четыре ученика прыгают и два крутят скакалку, и отправить отчет.  Главное условие – сделать наибольшее количество прыжков на двух ногах через скакалку за 30 секунд (каждому участнику). Так любая общеобразовательная организация получила возможность стать участником большого международного дела.

Эксперту, в лице Президента Всероссийской физкультурно-оздоровительной общественной организации “Федерация спортивной скакалки, Джамп Роуп и Роуп Скиппинга России” Елене Полторыхиной, предстоит отсмотреть 620 видео, чтобы убедиться в честности выполнения всех конкурсных условий и выявить победителей.  После подведения итогов их наградят дипломами, именными кубками и памятными ценными призами.